Publicação serve de guia para localizar os melhores estabelecimentos gastronômicos da cidade
Foi lançado na tarde do último sábado, em evento na Cave Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, o Almanaque Divina Cozinha 2015 – Bento Gonçalves. A publicação é inédita no segmento enogastronômico da cidade, e lista, dentro da proposta “de A a Z”, os estabelecimentos mais votados na edição do Divina Cozinha Bento Gonçalves – Os Melhores da Cidade, realizado ano passado.
A Almanaque serve como um guia para quem deseja encontrar o melhor da gastronomia local, pois identifica os estabelecimentos informando endereço, telefone e contatos via redes sociais. Além disso, aponta quais as especialidades e serviços oferecidos pelo estabelecimento, com dicas dos próprios proprietários. Outro destaque da publicação são pequenas crônicas destacando setores da enogastronomia local, tudo obedecendo a um projeto gráfico dinâmico, que reúne o clássico e o moderno.
O evento de lançamento foi prestigiado por autoridades municipais, empresários, representantes de entidades e associações e imprensa. “Este guia é uma ferramenta de extrema importância, pois valoriza ainda mais os profissionais que trabalham com gastronomia e turismo em Bento Gonçalves”, destacou o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho, João Leindens, entidade que patrocina o projeto, junto com a Secretaria Municipal de Turismo de Bento. “É um avanço para a qualificação de nossos profissionais e da nossa enogastronomia. Esperamos que o projeto Divina Cozinha permaneça em Bento Gonçalves em 2016”, completou o secretário municipal de Turismo, Gilberto Durante. O prefeito de Bento Gonçalves, Guilherme Pasin, ressaltou que a avaliação realizada no ano passado provocou um crescimento no setor gastronômico de Bento. “Agora, o guia volta a nos orientar nesse sentido”, disse Pasin.
“Bento Gonçalves, pela sua tradição histórica e gastronômica, não poderia ficar de fora desse projeto. O almanaque servirá de guia para consumidores interessados em frequentar bons restaurantes e degustar pratos tradicionais ou contemporâneos em endereços de Bento”, destaca Fúlvia Stedile Angeli Gazola, diretora da Dolaimes Comunicação e Eventos, que promove o Divina Cozinha.
O Almanaque tem distribuição gratuita, e a partir de 10 de outubro estará disponível no site www.divinacozinhatop.com.br.
O Divina Cozinha 2015 é uma realização da Dolaimes Comunicação e Eventos, com patrocínio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho e Prefeituras Municipais de Caxias do Sul e Bento Gonçalves através da Secretaria de Turismo.
Breve histórico
O projeto Divina Cozinha iniciou-se em 1998. Naquela época, tinha como objetivo facilitar o acesso da comunidade a cursos, palestras e workshops com renomados chefs, enólogos e sommeliers. Cumprida essa etapa, o evento inovou e, a partir de 2010, passou a realizar o DivinaCozinha Top - Os Melhores da Cidade, uma consulta popular que se tornou referência no segmento – o guia estreou em Bento em 2014. O projeto também realiza jantares especiais e outras ações diferenciadas para o setor enogastronômico.
Assessoria de imprensa: Fabiano Finco – (54) 8112.3317 / fabifinco@gmail.com
Mais informações: Dolaimes Comunicação e Eventos - (54) 3223.8677 / www.divinacozinhatop.com.br