Iniciado em 1998, o evento enogastronômico Divina Cozinha tinha como objetivo, naquela época, facilitar o acesso da comunidade a cursos e palestras com renomados chefs, enólogos e sommeliers. Cumprida essa etapa, o evento inovou e, a partir de 2010, passou a realizar o Divina Cozinha Top - Os Melhores da Cidade, uma consulta popular que se tornou referência no segmento. O guia-conceito e o selo do Divina Cozinha Top se tornaram referência no setor enogastronômico de Caxias desde a sua primeira edição. O guia inova ano a ano, com a inclusão de diferentes categorias, enquanto a consulta recebe um número cada vez maior de participantes. “Procuramos fazer um trabalho sério, isento, e que envolva a comunidade de forma direta. Por isso, o Divina Cozinha se consolidou como um evento respeitado e valorizado”, destacam Fúlvia Stedile Angeli Gazola e Daniela Fiorese Lucchese, diretoras da Dolaimes Comunicação e Eventos.
Em 2013, o Divina Cozinha voltou a inovar realizando o Piquenique Solidário e envolvendo ainda mais a comunidade, tanto é que a partir desta edição o evento passará a abrir anualmente a programação do Divina Cozinha.